giovedì 26 marzo 2009

Muffin con mandorle e pomodori secchi





Chiedo venia al padre (o madre) di questa ricetta, ma per quanto mi sforzi e scartabelli il mio archivio non riesco a trovarne la fonte. Forse qualche numero di Gambero rosso in cui Sigrid dispensa ricettine per finger food? mah ...

per una quarantina di minicakes (o uno grande)



180 gr. di farina
3 uova
10 cl di latte
10 cl di olio
100 gr. di groviera
150 gr. di pomodori secchi
70 gr. di mandorle intere non pelate
50 gr. di capperi sotto sale
1 pugnetto di basilico
10 gr. di lievito per dolci
sale e pepe

Sbattere le uova con il latte e l'olio. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il groviera tritato, i pomodori secchi grossolanamente tritati, i capperi dissalati e tritati, le mandorle tritate (se volete, tenetene da parte un po' per decorare i muffin) e il basilico sminuzzato.
Aggiustate il condimento con sale (attenzione! assaggiare prima perché i pomodori e i capperi possono essere già molto salati) e pepe, mescolare e versare in stampini mignon o in uno stampo da plumcake. Infornare a 180°, far cuocere per ca. 20 minuti (per un cake grande calcolare 50 minuti).
marcella

4 commenti:

  1. beeeeeeeelli! Ti copio subito, che a me gli stuzzichini salati...

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  2. bellissimi... viene voglia di provarli subito! complimenti!!

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  3. evvai....mi hai esaudito!!!
    Grazie grazie!!!

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  4. Ma che golosità!! Segno subito e appena riesco impasto il tutto e condivido con famiglia!! CIAO

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