Buongiorno!!!
Beh.....effettivamente sarebbe ora di postare qualche ricettina per pasqua, visto che l'ultima risale al natale 2009!
Ecco quindi una ricetta semplice e veloce, presa dalla rivista Sale & Pepe dello scorso aprile: la torta morbida con gianduia e mandorle.
Ingredienti:
200 gr cioccolato gianduia
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
120 gr di mandorle a lamelle
50 gr di fecola
3 uova
zucchero a velo
cacao amaro
Procedimento:
Distribuire le mandorle sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e tostarle a 200° per circa 5 minuti.
Nella planetaria lavorare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungre quindi un uovo alla volta, la fecola, i 2/3 delle mandorle leggermente sbriciolate, e mescolare.
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, poi unirlo all'impasto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, cospargere la superficie con le mandorle rimaste e infornare a 140° per 30 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare poi cospargere con zucchero a velo e cacao amaro.
Per un effeto decisamente pasquale decorare la superficie con ovetti di cioccolato, coniglietti o quel che vi suggerisce la fantasia!
Beh.....effettivamente sarebbe ora di postare qualche ricettina per pasqua, visto che l'ultima risale al natale 2009!
Ecco quindi una ricetta semplice e veloce, presa dalla rivista Sale & Pepe dello scorso aprile: la torta morbida con gianduia e mandorle.
Ingredienti:
200 gr cioccolato gianduia
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
120 gr di mandorle a lamelle
50 gr di fecola
3 uova
zucchero a velo
cacao amaro
Procedimento:
Distribuire le mandorle sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e tostarle a 200° per circa 5 minuti.
Nella planetaria lavorare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungre quindi un uovo alla volta, la fecola, i 2/3 delle mandorle leggermente sbriciolate, e mescolare.
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, poi unirlo all'impasto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, cospargere la superficie con le mandorle rimaste e infornare a 140° per 30 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare poi cospargere con zucchero a velo e cacao amaro.
Per un effeto decisamente pasquale decorare la superficie con ovetti di cioccolato, coniglietti o quel che vi suggerisce la fantasia!
Buona Pasqua!
mi piace, me la stampo, un bacione!
RispondiEliminabeh, non male come rientro!
RispondiEliminama la cioccolata gianduia è una cioccolata con nocciole? (sì, un po' ignorantella sono!)
@chiara: brava, provala è eccezionale
RispondiElimina@ vaniglia: sì è cioccolata con nocciole....tipica piemontese. solitamente qui si trovano i gianduiotti, cioccolatini che.....te li raccomando! deliziosi
Mh che bonta'!!!Devo solo trovare la cioccolata gianduia!!!La prossima volta che vado a Torino mi faccio un carico!
RispondiElimina@burrofragola: non trovi il gianduia dove vivi tu? peccato!
RispondiEliminaSi magari la trovo, ma non dirlo al mio ragazzo cosi' mi porta ancora a Eataly!!!
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