sabato 30 maggio 2009

GATEAU SAVOIE


Ecco qui ua ricetta presa dal ricettario di base del ka.

per chi avesse il librone in cucina la può trovare a pagine 155. chi invece on ha ancora ricevuto il "tomo", a voi dosi e procedimento:


per 10 persone

preparazione: 10 minuti

cottura: 30 minuti


250 gr zucchero

5 uova

2 cucchiai di acqua

un pizzico di sale

100 gr di farina

100 gr di fecola di patate


preriscaldare il forno a 190°. mettere lo zucchero nella ciotola e unirvi un uovo intero e i 4 tuorli. versare un cucchiaio di acqua e montare a velocità 1 per un minuto. aumentare a velocità 6 e continuare ancora per 1 minuto (io ho montato a velocità 6 per 4 inuti in modo tale che il composto si gonfiasse moltissimo).


montare i bianchi a neve molto ferma in un'altra ciotola.


incorporare i bianchi al composto di tuorli avendo cura di mescolare bene dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.


setacciare le due farine e aggiungerle al composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.


Imburrare uno stampo rotondo del diametro di 20 cm, versarvi il composto e cuocere in forno per 30-40 minuti..



5 commenti:

  1. mi dovrò ricredere sul ricettario??

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  2. mah non lo so......questa sorta di pan di spagna è buono. però avevo provato a fare anche altri dolci chnon consiglierei....

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  3. beh allora.... già credevo di aver sbagliato io!!!

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  4. no....alcune ricette non sono per niente buone.
    diciamo che non è un ricettario acui affidarsi se si hanno ospiti: meglio testare prima

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  5. we love your blog

    http://it.petitchef.com

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