Ecco qui ua ricetta presa dal ricettario di base del ka.
per chi avesse il librone in cucina la può trovare a pagine 155. chi invece on ha ancora ricevuto il "tomo", a voi dosi e procedimento:
per 10 persone
preparazione: 10 minuti
cottura: 30 minuti
250 gr zucchero
5 uova
2 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
preriscaldare il forno a 190°. mettere lo zucchero nella ciotola e unirvi un uovo intero e i 4 tuorli. versare un cucchiaio di acqua e montare a velocità 1 per un minuto. aumentare a velocità 6 e continuare ancora per 1 minuto (io ho montato a velocità 6 per 4 inuti in modo tale che il composto si gonfiasse moltissimo).
montare i bianchi a neve molto ferma in un'altra ciotola.
incorporare i bianchi al composto di tuorli avendo cura di mescolare bene dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
setacciare le due farine e aggiungerle al composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Imburrare uno stampo rotondo del diametro di 20 cm, versarvi il composto e cuocere in forno per 30-40 minuti..
mi dovrò ricredere sul ricettario??
RispondiEliminamah non lo so......questa sorta di pan di spagna è buono. però avevo provato a fare anche altri dolci chnon consiglierei....
RispondiEliminabeh allora.... già credevo di aver sbagliato io!!!
RispondiEliminano....alcune ricette non sono per niente buone.
RispondiEliminadiciamo che non è un ricettario acui affidarsi se si hanno ospiti: meglio testare prima
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RispondiEliminahttp://it.petitchef.com