
Estate = viaggi, nuovi sapori, chiacchiere con le persone del posto e tante letture.
Trasferì il burro nella ciotola del mixer e accese l'apparecchio; le spatole cominciarono a lavorare i morbidi rettangoli gialli. Piano piano, in una cascata di bianco incredibilmente sottile, fece cadere lo zucchero.
... Le spatole continuarono a roteare all'interno della ciotola e la classe osservò l'immagine nello specchio sopra il piano di lavoro, in trance, mentre lo zucchero incontrava il burro e vi si amalgamava, ognuno dei due che traeva colore e consistenza dall'altro, espandendosi, ammorbidendosi, sollevandosi in seriche onde lungo i lati del contenitore.
... "Ecco", disse. "Magia."
Questo è un passo tratto da
Erica Bauermeister, La scuola degli ingredienti segreti, Garzanti, 2009
non commento, lascio a voi il giudizio finale
buona estate a tutte/i
marcella
Grazie per la segnalazione!!!
RispondiEliminaLo terro' a mente
Io invece consiglio: " a neve ferma" di stefania Bertola!
tre volte mi è stato indicato... ora lo compro!
RispondiEliminaBellissimo!!!
RispondiEliminaIo l'ho già comprato lo sto leggendo mi sembra molto bello, avevo letto pareri contrastanti.
RispondiEliminaE' un libro molto delicato in cui il cibo solo una scusa per raccontare storia di umanità.