mercoledì 8 luglio 2009

Leggere è un gusto


Estate = viaggi, nuovi sapori, chiacchiere con le persone del posto e tante letture.

Trasferì il burro nella ciotola del mixer e accese l'apparecchio; le spatole cominciarono a lavorare i morbidi rettangoli gialli. Piano piano, in una cascata di bianco incredibilmente sottile, fece cadere lo zucchero.
... Le spatole continuarono a roteare all'interno della ciotola e la classe osservò l'immagine nello specchio sopra il piano di lavoro, in trance, mentre lo zucchero incontrava il burro e vi si amalgamava, ognuno dei due che traeva colore e consistenza dall'altro, espandendosi, ammorbidendosi, sollevandosi in seriche onde lungo i lati del contenitore.
... "Ecco", disse. "Magia."

Questo è un passo tratto da
Erica Bauermeister, La scuola degli ingredienti segreti, Garzanti, 2009

non commento, lascio a voi il giudizio finale
buona estate a tutte/i
marcella

4 commenti:

  1. Grazie per la segnalazione!!!
    Lo terro' a mente
    Io invece consiglio: " a neve ferma" di stefania Bertola!

    RispondiElimina
  2. tre volte mi è stato indicato... ora lo compro!

    RispondiElimina
  3. Io l'ho già comprato lo sto leggendo mi sembra molto bello, avevo letto pareri contrastanti.
    E' un libro molto delicato in cui il cibo solo una scusa per raccontare storia di umanità.

    RispondiElimina