domenica 21 dicembre 2008


Pane ai semi di zucca
150 g farina 00 - 250 g farina di farro - 50 g farina di segale - 50 g farina integrale di farro - 25 g lievito - 1 cucchiaino zucchero - 360 g latte tiepido - 30 g olio di semi di zucca - 150 g di semi di zucca leggermente arrostiti e tritati grossolanamente - 10 g di sale

Mescolare la farina nella ciotola della KA, nel mezzo formare una buchetta e metterci il lievito sciolto nel latte e zucchero. Far riposare 15 min. spargere il sale ai bordi della farina, aggiungere l'olio e i semi di zucca e impastare (ho seguito passo passo le indicazioni del libretto KA). Spargere poca farina sull'impasto, coprire con la pellicola e far lievitare in un luogo caldo (io accendo il forno a 50°) per ca. 30 min. o finché il volume si è quasi raddoppiato. Formare 6 panini o un pane unico, bucherellare con uno spiedino di legno inumidito nell'acqua, coprire con un panno e far riposare per 25 min. Infornare a 210° per 25 min. inserendo nel forno una ciotola con dell'acqua. A fine cottura, prima che si raffreddi, spennellare il pane con dell'acqua.
marcella

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