giovedì 18 dicembre 2008

Tortelli di Zucca mantovani...



Ciao... li ha fatti ieri sera con la mia vecchia ka... sono venuti buonissimi!!!
Ecco la ricetta:
TORTELLI DI ZUCCA
Ripieno
1000 g di Zucca
160 g di amaretti di Saronno
160 g mostarda di mele mantovana
180 g parmigiano grattugiato
80 g di burro
noce moscata-sale-pepe
Pasta
600 g di farina 0
6 uova
Sale q.b.

Aprire la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore, passare al setaccio e disporre la purea ottenuta in una terrina;
unire gli amaretti tritati finissimi, la mostarda frullata, il parmigiano, sale e pepe e lavorare il composto .
Con la farina, poco sale e le uova, preparare la sfoglia, e farla riposare almeno mezz'ora in frigo.
Fare una sfoglia sottilissima, tagliare dei cerchi di circa 8 cm di diametro , deporvi al centro un poco di ripieno e piegare , poi unire le due punte attorno al dito indice, formando un “cappelletto”. Cuocere in abbondante acqua salata e condire in una pirofila a strati con il burro fuso e il restante parmigiano.



1 commento:

  1. sembrano buonissimi.. credo che la tappa a savona sia obbligatoria!! e abbiamo anche trovato chi potrebbe occuparsi della giornata su pasta & ravioli!!
    ps manca la tua firma.. io ce la metterei!

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