domenica 21 giugno 2009

Cake ai frutti rossi


In attesa di riprodurre i ravioli con asparagi, vi invio questo cake dolce dedicato a mio papà che compie gli anni.

Ingredienti:
100 g di farina di kamut, 100 g di farina integrale (anche farro), 3 uova, 125 g di zucchero di canna, 80 g di burro di capra, 1 vasetto (125 ml) di yogurt intero di capra, 300 g di frutti rossi misti, 1/2 bustina (8 g) di lievito per dolci, 1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°; imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
Far fondere il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero (velocità 2 ... fino a 6 della planetaria). Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungere, sempre mescolando a bassa velocità con la frusta piatta, poco a poco i due tipi di farina e il lievito, lo yogurt, il burro fuso e il sale. 
Aggiungere i frutti rossi e mescolare brevemente (a mano, non con la KA!).
Versare l'impasto nello stampo e infornare.
Cuocere 47-50 minuti. Lasciar raffreddare prima di sfornare.
marcella


6 commenti:

  1. lo cucinerò oggi pomeriggio per le colazioni di domani. grazie marcella! mi hai dato un'ottima idea.
    ti farò sapere come è venuto
    cinzia

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  2. FATTO E PIACIUTO A TUTTI!
    GRAZIE MARCELLA!!!

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  3. Caspita e con questo blogghy siete a due :O
    Mo vado a sbirciare il terzo ^_^
    Mentre mi dirigo vi rubo una fettina di questo cake ai frutti rossi..gnam gnam gnam

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  4. Dai frutti rossi agli asparagi? Buono buono e auguri al papà

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